• +7 (495) 911-67-00
<

Инвестиции в Life Sciences: Россия в сравнении с Западом

18 июня 2014 года в Москве пройдет международная инвестиционно-отраслевая конференция Moscow Life Sciences Investment Day-2014, организованная российской публичной биотехнологической компанией Институт Стволовых Клеток Человека (ИСКЧ) при поддержке Правительства Москвы, Московской Биржи и РВК. Это будет первая в России конференция, целиком посвященная инвестиционным возможностям в секторе биотехнологий и Life Scienсes, обмену информацией и знакомству с компаниями, желающими привлечь инвестиции в проекты, связанные со здоровьем людей.

Среди зарубежных участников конференции о собственном опыте привлечения инвестиций расскажет CEO британско-американской компании Xenetic Biosciences Майкл Скотт Макгвайр.

Скотт Макгвайр имеет 22-летний опыт привлечения инвестиций в области Life Sciences и здравоохранения, является советником по коммерческому развитию многих американских и европейских компаний. Занимает должность директора Healthcare Capital Partners Limited - инвестиционного бутика в области здравоохранения и является CEO Xenetic Biosciences. Компания Xenetic Biosciences разрабатывает биофармацевтические препараты и методы лечения рака, и в настоящее время имеет ряд коммерческих соглашений с некоторыми из ведущих мировых биотехнологических и фармацевтических компаний, включая Serum Institute of India, Baxter и Schering-Plough. Xenetic также является ключевым R&D-партнером проекта СинБио, занимающегося разработкой и выводом на международный рынок инновационных «первых в классе» лекарств, а также препаратов класса BioBetters. Проект реализуется при поддержке ОАО «РОСНАНО» и объединяет несколько российских и международных разработчиков.

Особым гостем конференции станет генеральный партнер Forbion Capital Partners, профессор Сандер ван Девентер (Нидерланды), сыгравший ключевую роль в разработке первого коммерческого моноклонального антитела Remicade и первого разрешенного к применению в Европе геннотерапевтического препарата Glybera, курс лечения которым составляет 1,6 млн $.

Forbion Capital Partners с 2000 года инвестирует в предприятия, специализирующиеся на биомедицинских технологиях и фармации. Причем участие этого инвестора продолжается и за пределами первоначальных инвестиций. Forbion Capital Partners тесно сотрудничает с учеными, научными учреждениями, предпринимателями и экспертами отрасли, чтобы ускорить развитие и оптимизировать коммерческий потенциал продуктов и технологий портфельных компаний. Среди ярких примеров успешных компаний, в которые в свое время инвестировал Forbion Capital Partners: Biovex, Pathway, Impella, Alantos, Glycart, Acorda, Argenta, Fovea и Borean.

На конференции в Москве Сандер ван Девентер расскажет о рисках инвестиций в отрасль биотехнологий и Life Sciences, горизонте инвестиций, этапах финансирования и стратегии выхода западных фондов.

Важной особенностью Moscow Life Sciences Investment Day - 2014 станут выступления руководителей с презентациями своих компаний и их инвестиционных возможностей. В конференции примут участие более 60 предприятий из области здравоохранения, биотехнологий, биофармацевтики, медицинского оборудования и устройств, биоинформатики, лабораторной диагностики, регенеративной медицины, персонализированной медицины и Digital Health.

Среди участников-инвесторов зарегистрированы известные российские и зарубежные инвестиционные фонды, фонды венчурного инвестирования, инвестиционные компании и консультанты, а также бизнес - ангелы и частные инвесторы. Общая заявленная сумма средств в управлении инвесторов - участников конференции составляет 38 млрд. рублей и 18 млрд. $.

С программой первой международной инвестиционно-отраслевой конференции «Moscow Life Sciences Investment Day - 2014» Вы сможете ознакомиться, пройдя по этой ссылке: http://mlsid.ru